レストランのアボカドサラダドレッシング レシピ・作り方
材料(1リットル人分)
作り方
-
1
サラダ油以外の材料をミキサーで混ぜる。
ミキサーがなければにんにく、りんご、たまねぎはすりおろしてもOK! - 2 1L以上の容器に①を入れ、サラダ油を入れてシェイク!冷蔵庫で保管してくださいね。
-
3
写真のサラダは
・ロケット(ルッコラ)
・チコリ
・アブラナ
・アボカド
・トマト
・フェタチーズ
カリカリベーコンや焼いたマッシュルームも合いますよ♪
きっかけ
シェフをやっている知り合いに教えて頂きました。レストランの味です♪
おいしくなるコツ
サラダはキャベツなどよりベビーほうれんそうや水菜なんかの方がドレッシングには合う気がします。 ミキサーで油を一緒に混ぜるとべたべたになって片付けが大変なので、ドレッシング全量が入る容器でシェイクしてそのまま保存がおすすめ♪
- レシピID:1190005627
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レストランのシェフに教えてもらった秘密のレシピ。