材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 長ネギ
- 10cm
- めんつゆ
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ半分
- サラダ湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを微塵切りにします。
-
- 2
- ボウルに1と卵をひたすら混ぜます。
-
- 3
- 2にめんつゆとだしの素を混ぜ入れます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、3を流し入れ、中火にします。
-
- 5
- プツプツとまわりが固まり始めたら、蓋をします。
-
- 6
- 更に固まってきたら、ひっくり返し、弱火にします。
-
- 7
- 4等分し、出来上がり^_^
おいしくなるコツ
火の調整を守って下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもねで作りたくて。