*お弁当に♪豚肉と玉ねぎの甘辛炒め* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉は一口大に、
玉ねぎは薄く
スライスする。
-
- 2
-
- 油を熱し、
肉を広げて焼く。
1枚ずつ広げて
焼いた方が、
まんべんなく
味が行き渡ります。
-
- 3
-
- 色が変わってきたら、
酒を振りかける。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、
炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透明に
なってきたら、
★で調味する。
-
- 6
-
- できあがり~
-
- 7
-
- お弁当にとっても
合うおかずです。
茶色いおかずなので、ご一緒に
かにかまとねぎの
玉子焼はいかが?
-
- 8
-
- レシピはこちら~↓
*かにかまとねぎの玉子焼*
レシピID:
1190005575
作ってね~♪
おいしくなるコツ
すりおろした生姜を加えると、しょうが焼きに^^ どうぞ、アレンジしてね♪
きっかけ
おうちにあるもので、簡単に。