アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冬から春へ季節変わり目を楽しむおかずです。

材料(2人分)

大根
300g
菜の花
100g
人参
小1本
しめじ
1P
生姜
1かけら
豚こま肉
120g
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい長さにカットして少し固めに茹でておく。
  2. 2
    大根と人参は厚めのイチョウ切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3
    圧力鍋に菜の花・しめじ以外の材料を入れて、軽く混ぜ蓋をして火にかける。
    蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
  4. 4
    安全ピンが下がってから蓋を開け、しめじを加え加圧せずに加熱する。
  5. 5
    しめじに火が通ってきたら菜の花も加えさっと煮て来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花は煮すぎないようにします。

きっかけ

菜の花を使った料理の開拓。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
菜の花大根
関連キーワード
和風 大根 菜の花 しめじ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする