材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 菜の花
- 100g
- 人参
- 小1本
- しめじ
- 1P
- 生姜
- 1かけら
- 豚こま肉
- 120g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は食べやすい長さにカットして少し固めに茹でておく。
-
- 2
- 大根と人参は厚めのイチョウ切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 3
- 圧力鍋に菜の花・しめじ以外の材料を入れて、軽く混ぜ蓋をして火にかける。
蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
-
- 4
- 安全ピンが下がってから蓋を開け、しめじを加え加圧せずに加熱する。
-
- 5
- しめじに火が通ってきたら菜の花も加えさっと煮て来上がり。
おいしくなるコツ
菜の花は煮すぎないようにします。
きっかけ
菜の花を使った料理の開拓。
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