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*ズボラでも軟らか~な鶏胸ピカタ* レシピ・作り方

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ぶるぶるらぶ
ズボラな作り方だけれど、ホントに胸肉!?って驚くほど軟らか~なピカタ、1丁できあがり~♪下ごしらえもお皿1枚で、もちろんズボラ^^

材料(3~4人分)

とり胸肉
2枚
小麦粉
1/3カップぐらい
1個
塩こしょう
少々
菜種油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    肉は観音開きにする。
  2. 2
    包丁の背で
    全体を軽くトントンと
    叩く。
    肉を軟らかくするイメージで(^ω^)
  3. 3
    食べやすい大きさに
    そぎ切りにする。
  4. 4
    小麦粉を全体に
    まぶす。
  5. 5
    溶き卵を加え、
    よく混ぜる。
  6. 6
    油を熱し、
    5を卵液ごと
    全部入れて、焼く。
  7. 7
    塩こしょうで
    調味する。
  8. 8
    時々、裏返しながら
    焼く。
  9. 9
    蓋をして、
    蒸し焼きっぽくする。
  10. 10
    火が通ったら、
    できあがり~
  11. 11
    何だかな~☆
    全部黄色のおかずに
    なっちゃったよ~
    ピカタに玉子焼、
    じゃがいもの煮物…
    グリーンがないと
    思い、後からピカタにパセリ振ったよ(^-^;

おいしくなるコツ

鶏肉は厚いので火が通りにくいです。 肉を小さめに切るか、時間をかけて中弱火でゆっくり焼くのがよいでしょう。 ちなみに、私は後者で作りました~ 強火でカ~ッと焼くより、ゆ~っくり焼くほうが軟らかいのかも知れません。 真相は未だ未解決です。

きっかけ

いかに簡単にピカタをおいしく作れるか、いかに楽チンか…を追求しました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 時短 ピカタ お弁当
料理名
鶏胸のピカタ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

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