簡単☆ワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
とても簡単です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

150g
中華スープの素
小さじ1
1個
ワカメ
好きなだけ
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    水に中華スープの素を入れ、中火で煮たてます。
  2. 2
    1に水で戻したワカメを入れ、塩と胡椒で味付けします。
  3. 3
    火を止め、ワカメを入れ、溶いた卵を入れます。
  4. 4
    胡麻油を投入します。
    弱火で少し煮たてたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を入れる時は一旦火を止めて下さい(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、簡単にスープを作りたくて♪

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理わかめ
関連キーワード
わかめ 中華 簡単
料理名
簡単☆ワカメと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/10 07:01
朝ごはん用に作りましたー♥簡単なのに美味しいですね! ごち様<(_ _)>鍋のまますんまそ~。
ねあっっ
ねあっっさん(*^^*)嬉しいレポありがとうございます! めちゃめちゃ美味しそうです!!簡単で良いですよね!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする