キャベツとエリンギのトマトカレー レシピ・作り方
![キャベツとエリンギのトマトカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/127a4cd3612b65cddc25479de58e6ec1c63a7c1e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。エリンギは少し厚めのスライスにする。
- 2 圧力鍋に*以外の材料と調味量を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が出てから1分弱加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったら蓋をあけ、*の材料・調味料を入れて加圧せずに5分程度煮込む。塩・コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
低カロリーなヘルシーカレーを食べたい!
おいしくなるコツ
キャベツの固さにもよりますが、蒸気が出始めたらすぐ火を消すぐらいでもOKです。
- レシピID:1190005450
- 公開日:2013/03/08
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギの食感がアクセントになります。