キャベツとエリンギのトマトカレー レシピ・作り方

キャベツとエリンギのトマトカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
たっぷりキャベツをとろとろに煮込んだカレーです。
エリンギの食感がアクセントになります。

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • *エリンギ 100g
  • 豚こま肉 100g
  • トマト缶 200g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • *カレー粉 小さじ2
  • *ターメリック 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。エリンギは少し厚めのスライスにする。
  2. 2 圧力鍋に*以外の材料と調味量を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が出てから1分弱加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら蓋をあけ、*の材料・調味料を入れて加圧せずに5分程度煮込む。塩・コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

低カロリーなヘルシーカレーを食べたい!

おいしくなるコツ

キャベツの固さにもよりますが、蒸気が出始めたらすぐ火を消すぐらいでもOKです。

  • レシピID:1190005450
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずトマトスープ
関連キーワード
キャベツ カレー エリンギ トマト缶
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る