アプリで広告非表示を体験しよう

サバの水煮缶みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponnta1600
写真右下の品です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバの水煮缶
2缶
おろししょうが
大1
大根
15センチ
あさつき(小口切り)
大3
天つゆ
カップ2
天かす
カップ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶の水気を切っておく。大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切っておく。あさつきは小口切り、しょうがはすりおろす
  2. 2
    鍋に天つゆを入れて煮たて、おろししょうがとサバを入れて煮る。サバが温まったところでおろし大根を加えて混ぜ、一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    サバを煮汁ごと盛り付け、天かすをまんべんなくのせ、あさつきの小口切りをちらす。

おいしくなるコツ

サバは煮すぎると固く小さくなるので、一煮立ちしたらすぐ火を止めます。

きっかけ

non・noセンスアップ魚介料理より

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする