HMとココアパウダーを混ぜておきます。
板チョコを細かくして耐熱ボールに入れ、レンジで2分位。やわらかくしておきます。
②に牛乳、卵、①を入れヨク混ぜます。
後は炊飯器に入れ普通に炊飯。
炊き上がったら竹串等をさしてみて、焼けているようならそのまま2時間程度おいて、粗熱をとります。
焼けていない場合は、再度炊飯してみてください。
ちなみに我が家の炊飯器にはケーキモードがついているので、それで60分。
ない方は、白米炊きで大丈夫です☻
息子が『チョコケーキ作って。』と言うので。
今回はミルクココアで作ったのでお砂糖なしで作りましたが、純ココアでつくる場合はお砂糖で調節してみてくださいね(*^-’)v
レシピID: 1190005393
公開日:2013.02.22
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月15日(土)のPickupレシピコーナーに、のんびりMomさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.