グリッシーニを浮かべたミネストローネ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
最初はカリカリなグリッシーニと一緒に、後からミネストローネをたっぷり吸ったしっとりなグリッシーニと一緒に、2度美味しいミネストローネです。

材料(2人分)

グリッシーニ
1~2本
トマト缶ダイス
200g
玉ねぎ
2分の1個
ウインナー
2本
にんにく
1かけら
冷凍コーン
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんにくは粗みじん、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    片手鍋にオリーブオイル入れにんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎ・ウインナーも炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしっとりしてきたらトマト缶も加え、トマトをつぶすように炒める。
  4. 4
    水200ccとコンソメ・冷凍コーンを加え蓋をする。一煮立ちしたらごく弱火にして10分程度煮込む。
  5. 5
    塩・コショウで味をいつもより薄めに調えて盛り付ける。
    煮詰まって濃くなっていたら少し水を加えます。
  6. 6
    グリッシーニを手で折りながら浮かべパセリチップをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

グリッシーニには塩分が多いので、少し薄味に味を調えます。

きっかけ

ミネストローネを美味しく食べたい!

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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