グリッシーニを浮かべたミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんにくは粗みじん、ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- 片手鍋にオリーブオイル入れにんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎ・ウインナーも炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしっとりしてきたらトマト缶も加え、トマトをつぶすように炒める。
-
- 4
- 水200ccとコンソメ・冷凍コーンを加え蓋をする。一煮立ちしたらごく弱火にして10分程度煮込む。
-
- 5
- 塩・コショウで味をいつもより薄めに調えて盛り付ける。
煮詰まって濃くなっていたら少し水を加えます。
-
- 6
- グリッシーニを手で折りながら浮かべパセリチップをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
グリッシーニには塩分が多いので、少し薄味に味を調えます。
きっかけ
ミネストローネを美味しく食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません