材料(2人分)
- 豚バラ
- 320g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 0.5カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量。気持ち多めに。
作り方
-
- 1
- 豚バラを厚さ5mm、縦・横2cm位に切る。
-
- 2
- 1に塩と胡椒をかける。擦り込む感じに。
-
- 3
- 玉ねぎを二等分する。更に繊維にそらないで半分にする。
また更にそれをスライスする。
-
- 4
- 竹串に、2の玉ねぎ、1の豚肉、玉ねぎ、豚肉、の順に刺していく。
指を刺さない様に気をつけて(>_<)
-
- 5
- 油を170度に熱し始めます。
その間、4に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけます。
-
- 6
- そっと油に5を入れます。
-
- 7
- しっかり豚肉に火がとおる様に、じっくりゆっくり揚げます。
途中、ひっくり返します。
-
- 8
- 出来上がり♪
熱いうちにどうぞ^_^
お好みでソースやマヨやケチャップ等で食べて下さいm(_ _)m
玉ねぎはそのままでも甘くて美味しいです♪
おいしくなるコツ
なかなか豚バラに火が通らないので、低温でじっくり揚げて下さいm(_ _)m
きっかけ
旦那さんが好きな揚げ物を作りたくて(*^_^*)
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母から教わった、レシピです♪
玉ねぎは甘く、お肉はジューシー。
旦那さんは、美味しい美味しいとペロリと食べてました♪