母から教わった串揚げ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
まだまだ新米主婦です(>_<)
母から教わった、レシピです♪
玉ねぎは甘く、お肉はジューシー。
旦那さんは、美味しい美味しいとペロリと食べてました♪

材料(2人分)

豚バラ
320g
玉ねぎ
1個
小麦粉
0.5カップ
1個
パン粉
1カップ
少々
胡椒
少々
揚げ油
適量。気持ち多めに。

作り方

  1. 1
    豚バラを厚さ5mm、縦・横2cm位に切る。
  2. 2
    1に塩と胡椒をかける。擦り込む感じに。
  3. 3
    玉ねぎを二等分する。更に繊維にそらないで半分にする。
    また更にそれをスライスする。
  4. 4
    竹串に、2の玉ねぎ、1の豚肉、玉ねぎ、豚肉、の順に刺していく。
    指を刺さない様に気をつけて(>_<)
  5. 5
    油を170度に熱し始めます。
    その間、4に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけます。
  6. 6
    そっと油に5を入れます。
  7. 7
    しっかり豚肉に火がとおる様に、じっくりゆっくり揚げます。
    途中、ひっくり返します。
  8. 8
    出来上がり♪
    熱いうちにどうぞ^_^
    お好みでソースやマヨやケチャップ等で食べて下さいm(_ _)m
    玉ねぎはそのままでも甘くて美味しいです♪

おいしくなるコツ

なかなか豚バラに火が通らないので、低温でじっくり揚げて下さいm(_ _)m

きっかけ

旦那さんが好きな揚げ物を作りたくて(*^_^*)

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
串揚げ おいしい 簡単 豚バラ
料理名
簡単☆甘ーい玉ねぎとジューシー豚バラの串揚げ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする