母から教わった串揚げ^_^ レシピ・作り方

母から教わった串揚げ^_^
  • 約30分
  • 500円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
まだまだ新米主婦です(>_<)
母から教わった、レシピです♪
玉ねぎは甘く、お肉はジューシー。
旦那さんは、美味しい美味しいとペロリと食べてました♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 320g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 0.5カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 揚げ油 適量。気持ち多めに。

作り方

  1. 1 豚バラを厚さ5mm、縦・横2cm位に切る。
  2. 2 1に塩と胡椒をかける。擦り込む感じに。
  3. 3 玉ねぎを二等分する。更に繊維にそらないで半分にする。
    また更にそれをスライスする。
  4. 4 竹串に、2の玉ねぎ、1の豚肉、玉ねぎ、豚肉、の順に刺していく。
    指を刺さない様に気をつけて(>_<)
  5. 5 油を170度に熱し始めます。
    その間、4に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけます。
  6. 6 そっと油に5を入れます。
  7. 7 しっかり豚肉に火がとおる様に、じっくりゆっくり揚げます。
    途中、ひっくり返します。
  8. 8 出来上がり♪
    熱いうちにどうぞ^_^
    お好みでソースやマヨやケチャップ等で食べて下さいm(_ _)m
    玉ねぎはそのままでも甘くて美味しいです♪

きっかけ

旦那さんが好きな揚げ物を作りたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

なかなか豚バラに火が通らないので、低温でじっくり揚げて下さいm(_ _)m

  • レシピID:1190005339
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
串揚げ おいしい 簡単 豚バラ
料理名
簡単☆甘ーい玉ねぎとジューシー豚バラの串揚げ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る