母から教わった串揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを厚さ5mm、縦・横2cm位に切る。
- 2 1に塩と胡椒をかける。擦り込む感じに。
-
3
玉ねぎを二等分する。更に繊維にそらないで半分にする。
また更にそれをスライスする。 -
4
竹串に、2の玉ねぎ、1の豚肉、玉ねぎ、豚肉、の順に刺していく。
指を刺さない様に気をつけて(>_<) -
5
油を170度に熱し始めます。
その間、4に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけます。 - 6 そっと油に5を入れます。
-
7
しっかり豚肉に火がとおる様に、じっくりゆっくり揚げます。
途中、ひっくり返します。 -
8
出来上がり♪
熱いうちにどうぞ^_^
お好みでソースやマヨやケチャップ等で食べて下さいm(_ _)m
玉ねぎはそのままでも甘くて美味しいです♪
きっかけ
旦那さんが好きな揚げ物を作りたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
なかなか豚バラに火が通らないので、低温でじっくり揚げて下さいm(_ _)m
- レシピID:1190005339
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
母から教わった、レシピです♪
玉ねぎは甘く、お肉はジューシー。
旦那さんは、美味しい美味しいとペロリと食べてました♪