現在地
 > 
豚肉  > 

母から教わった串揚げ^_^ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ

    320g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 小麦粉

    0.5カップ

  • 1個

  • パン粉

    1カップ

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 揚げ油

    適量。気持ち多めに。

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
母から教わった串揚げ^_^
  • 500円前後

まだまだ新米主婦です(>_<)
母から教わった、レシピです♪
玉ねぎは甘く、お肉はジューシー。
旦那さんは、美味しい美味しいとペロリと食べてました♪

作り方

  • 1

    豚バラを厚さ5mm、縦・横2cm位に切る。

  • 2

    1に塩と胡椒をかける。擦り込む感じに。

  • 3

    玉ねぎを二等分する。更に繊維にそらないで半分にする。
    また更にそれをスライスする。

  • 4

    竹串に、2の玉ねぎ、1の豚肉、玉ねぎ、豚肉、の順に刺していく。
    指を刺さない様に気をつけて(>_<)

  • 5

    油を170度に熱し始めます。
    その間、4に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけます。

  • 6

    そっと油に5を入れます。

  • 7

    しっかり豚肉に火がとおる様に、じっくりゆっくり揚げます。
    途中、ひっくり返します。

  • 8

    出来上がり♪
    熱いうちにどうぞ^_^
    お好みでソースやマヨやケチャップ等で食べて下さいm(_ _)m
    玉ねぎはそのままでも甘くて美味しいです♪

きっかけ

旦那さんが好きな揚げ物を作りたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

なかなか豚バラに火が通らないので、低温でじっくり揚げて下さいm(_ _)m

レシピID: 1190005339

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単☆甘ーい玉ねぎとジューシー豚バラの串揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
串揚げおいしい簡単豚バラ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲母から教わった串揚げ^_^のページ上部へ