材料(2~3人分)
- トマト缶ダイス
- 400g
- 牛肩切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 赤ワイン
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- タイムホール
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは厚めのスライスする。じゃがいも・人参は乱切りにする。
-
- 2
- パセリチップ以外の材料を全て圧力鍋に入れてしっかり蓋をして火にかける。蒸気が出てから3分間加圧加熱する。
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- 3
- 安全ピンがさらったら蓋をあけて5分~10分ほど煮込み、味を調えて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
とろみを出したい場合は加圧加熱したあとで、水で溶いた薄力粉(大さじ1ぐらい)を加えてから煮込みます。
きっかけ
トマトたっぷりのシチューが食べたい。