材料(2人分)
- 白菜
- 中3枚
- ロースハム
- 2枚
- 冷凍コーン
- 20g
- 牛乳
- 150g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
作り方
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- 1
- 白菜は小さめのざく切りにする。
ロースハムは短冊切りにする。
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- 2
- 鍋に水150cc程度と鶏がらスープの素を入れて、白菜とロースハム・コーンを加え火にかける。
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- 3
- 白菜に火が通ったら、牛乳を加え塩・コショウで味を調える。沸騰する直前で火を止めて、盛り付けパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させないように気をつけます。
きっかけ
牛乳の消費。