白菜とハムの牛乳スープ レシピ・作り方

白菜とハムの牛乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
優しい味のあったかスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 中3枚
  • ロースハム 2枚
  • 冷凍コーン 20g
  • 牛乳 150g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りにする。
    ロースハムは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水150cc程度と鶏がらスープの素を入れて、白菜とロースハム・コーンを加え火にかける。
  3. 3 白菜に火が通ったら、牛乳を加え塩・コショウで味を調える。沸騰する直前で火を止めて、盛り付けパセリチップをふる。

きっかけ

牛乳の消費。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないように気をつけます。

  • レシピID:1190005251
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 牛乳 白菜 ロースハム
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/01/21 18:00
    白菜とハムの牛乳スープ
    牛乳が入るとまろやかで優しい味になりますね。心も体もホカホカになりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る