*ちくわともやしの中華スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
野菜に豆腐、わかめにちくわと具だくさんにしたスープです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

にんじん
5センチ
しいたけ
1枚
ちくわ
2本
もやし
1/2袋
豆腐
1/2丁
わかめ
50g
★塩こしょう
少々
★ウェイパー
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、薄切りにした
    にんじんとしいたけを
    入れ、火にかける。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った
    ちくわを加える。
  3. 3
    火が通ってきたら、
    ★で調味する。
  4. 4
    もやしを加える。
  5. 5
    さいの目に切った
    豆腐を加える。
  6. 6
    食べやすい大きさに切った
    わかめを加える。
  7. 7
    できあがり~

おいしくなるコツ

味などはお好みで調節してくださいね

きっかけ

温かいスープが飲みたくて。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ちくわ もやし 豆腐 野菜
料理名
ちくわともやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/23 14:42
しいたけの代わりに、しめじで作りました。具沢山で栄養バランスもよく、美味しかったです。
Ele28
いつもありがとうございます! 嬉しいコメントもありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする