ズボラが作った*抹茶ケーキ* レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1コ
- ハチミツ 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ2弱
- 粉末の青汁 3g
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておきます。
- 2 卵を溶き、ハチミツ・砂糖・牛乳・サラダ油を混ぜます。
- 3 2に、ホットケーキミックス・青汁の粉末を入れ、混ぜ合わせます。
-
4
黒ごまを加え、ザックリ混ぜたら
180℃に予熱したオーブンで、35分焼きます。 - 5 竹串を刺して、何も付いてこなければ出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちどん2013/08/19 00:52子供たちの朝食に。黒ゴマを混ぜるのを忘れて上にのせました。
青汁飲ませるのは大変だけどこれなら美味しくて大成功ですね