*おこげで♪味噌焼き風おにぎり* レシピ・作り方
![*おこげで♪味噌焼き風おにぎり*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e05c4cde4817a0449bcddad8d3019ae32461c60a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ごはん(おこげがあれば) 茶碗1杯分
- 味噌 大さじ1ぐらい
- お好みで海苔 1/2枚
作り方
-
1
こちらは軽症の
おこげですが・・・ -
2
こちらは重症の
おこげです。
ラップの上に、
ごはんをのせます。 -
3
にぎったら、
まわりに味噌を塗る。
甘めだったら、
まあまあ塗っても
しょっぱくなりませんが、
しょっぱめの味噌だったら、薄く塗ってね。 -
4
できあがり~
-
5
海苔も巻いてみてね♪
こちらもおいしいよ
(´▽`) -
6
おこげがなかったら、
普通のごはんでも
おいしいよ。
焼きおにぎり風に
したい方は、
大さじ1ほどの油を
熱したフライパンで
両面をこんがりするまで焼くと、
香ばしくなって
美味♪
きっかけ
ごはんを炊いたらおこげができたので、焼きおにぎり風にしたら美味しいかなぁと。
おいしくなるコツ
甘めの白味噌がおススメです。 なかったらおうちにある味噌で作ってくださいね(*^^*) でも、できるだけ甘めの方がおいしいと思います。←しつこい?
- レシピID:1190005163
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- 味噌焼きおにぎり
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません