*豚かたまり肉で☆ガーリックソテー* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚かたまり肉
- 500g
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 3枚
- 酒
- 大さじ2
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は、一口大に
そぎ切りにする。
野菜、きのこは
食べやすい大きさに。
-
- 2
-
- 油を熱し、肉を焼く。
色が変わってきたら、
酒を加える。
分厚く切ったので、
両面をしっかり
焼いてます。
-
- 3
-
- 火がちゃんと通ったら
にんじん、きのこを
加え、混ぜ炒める。
-
- 4
-
- にんじん、きのこに
火が通ったら、
★で調味する。
-
- 5
-
- 小松菜を加え、
混ぜ炒める。
-
- 6
-
- 小松菜が
しんなりしたら、
できあがり~
おいしくなるコツ
おうちにある野菜で代用してくださいね^^
ガーリックPは、たっぷり加えたほうがおいしいです。臭いのが好きな方は・・
いえいえ、匂いが気にならない方は(^Д^)~♬
きっかけ
戴いた豚かたまり肉があるので。
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