*豚かたまり肉で☆ガーリックソテー* レシピ・作り方

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ぶるぶるらぶ
普段肉はあまり食べなくて、豚かたまり肉もほとんど買った事がありません。でも戴いたのでガーリックパウダーで豚特有の臭みを消して食べやすくソテーしました~

材料(3~5人分)

豚かたまり肉
500g
小松菜
2株
にんじん
1/3本
しいたけ
3枚
大さじ2
★ガーリックパウダー
少々
★塩こしょう
少々
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉は、一口大に
    そぎ切りにする。
    野菜、きのこは
    食べやすい大きさに。
  2. 2
    油を熱し、肉を焼く。
    色が変わってきたら、
    酒を加える。
    分厚く切ったので、
    両面をしっかり
    焼いてます。
  3. 3
    火がちゃんと通ったら
    にんじん、きのこを
    加え、混ぜ炒める。
  4. 4
    にんじん、きのこに
    火が通ったら、
    ★で調味する。
  5. 5
    小松菜を加え、
    混ぜ炒める。
  6. 6
    小松菜が
    しんなりしたら、
    できあがり~

おいしくなるコツ

おうちにある野菜で代用してくださいね^^ ガーリックPは、たっぷり加えたほうがおいしいです。臭いのが好きな方は・・ いえいえ、匂いが気にならない方は(^Д^)~♬

きっかけ

戴いた豚かたまり肉があるので。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉小松菜
関連キーワード
簡単 炒め物 小松菜 きのこ
料理名
豚かたまり肉のガーリックソテー

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