材料(3~5人分)
- 里芋
- 6個
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 里芋は
皮を剥き、
食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
水400ccを加え、
火にかける。
-
- 2
-
- 里芋が
半透明に
なってきたら、
★を加える。
-
- 3
-
- しょうゆを加え、
トロトロしてくるまで
弱火で煮る。
味が全体に
絡みやすいよう、時々、鍋を
揺すってね☆
-
- 4
-
- できあがり~
-
- 5
-
- お弁当にも
おいしいよ♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3~5日、保存できます
きっかけ
里芋があるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません