*風邪引きさんに・・白菜と卵・きのこのおじや* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に3カップの水を
入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら、
細かく刻んだ白菜を
加える。
-
- 3
-
- 細かく刻んだ
しいたけ、しめじも
加える。
ごはん粒が
軟らかくなるまで、
弱火で煮る。
-
- 4
-
- 軟らかくなったら、
★で調味する。
-
- 5
-
- 卵を割り入れ、
混ぜる。
-
- 6
-
- 火が通ったら、
できあがり~
おいしくなるコツ
火を強くすると底の部分が焦げやすいので、弱火でかき混ぜながら煮るとよいです。
きっかけ
夫が風邪引いたので、おうちにあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません