アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜とちくわの炒め物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
おうちにある野菜とちくわで、シャーッと作りました。お弁当のおかずにもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株
にんじん
5センチ
ちくわ
2本
★みりん
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1.5
白ごま
少々
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は
    3センチほどの長さに
    切り、
    にんじんは
    お好みの切り方で
    薄切りに、
    ちくわは
    斜め薄切りにする。
  2. 2
    油を熱し、
    1を入れ、炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、
    ★で調味する。
  4. 4
    ごまを振ったら、
    できあがり~

おいしくなるコツ

手順3の時、しょうゆを加えると焦げやすいので、ホントにシャーッと炒める程度でいいと思います^^

きっかけ

簡単に。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 ちくわ 簡単 お弁当
料理名
小松菜とちくわの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 10:14
ぱぱっとできました。美味しかったです。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする