材料(約2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 100cc
- jしょうが
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は観音開きにして厚さを均等にしておく。
薄く小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- あんを作ります。
醤油・砂糖・酒・薄くスライスした生姜を煮立たせ、片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 焼けた鶏肉を食べやすい大きさにスライスして、あんをかければできあがりです。
きっかけ
角煮を作った時に余ったあんかけを何かに使えないかなと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません