大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
和風なイメージの大根ですが、コンソメスープでもOKです。
みんながつくった数 27

材料(2人分)

大根
100g
人参
70g
冷凍カットほうれん草
50g
顆粒コンソメ
小さじ1.5
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根イチョウ切り、人参は半月切りにする。(人参が細めだったので半月切りにしています)
  2. 2
    鍋に水300cc程度とコンソメを入れ、大根・人参を加えて火にかける。
  3. 3
    火が通ったら冷凍カットほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄めのイチョウ切りにすると早く出来上がります。厚めにすると食べ応えがでます。お好みでどーそ!

きっかけ

大根レシピの開拓。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメ スープ 大根 人参

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 8 件)

2021/12/16 21:52
参考にさせていただきました
おれき
2021/10/10 23:18
買い物に行けなかったので、家にある大根、にんじん、冷凍ほうれん草でスープができてよかったです。 彩りもとってもきれいですね。
まっちゃ★ちゃ
はじめまして! 作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする