酸辣湯風バルサミコ酢入りもやしスープ レシピ・作り方
![酸辣湯風バルサミコ酢入りもやしスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5446594d7cb2a6a5f3456ae35401a2896dc768f5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きくらげは水かお湯につけて戻し、細く切る。
香菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と鶏がらスープの素を加え沸騰させる。
そこにきくらげともやしを入れ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
卵をよく溶き細く流し入れる。
味見をして塩気が足りなければ塩を入れ、こしょうをたっぷり振る。
最後にバルサミコ酢を入れてすぐ火を止める。 - 4 器に盛り、香菜をのせ、ラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
黒酢が切れていたのでバルサミコ酢を入れてみました。全然違和感なくおいしく作れました!
おいしくなるコツ
香菜はお好みで入れなくてもOKです。私は大好物なのでもりもり入れました!辛味は主にこしょうでつけるほうが本場っぽい気がするので、たっぷり入れます。
- レシピID:1190004980
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- サンラータン
![marly_recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db86d214af459fafb910ac0e66b9395f4620ef6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません