ほうれん草とウインナーの簡単キッシュ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。スライスチーズは手で小さくちぎっておく。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草はザルに入れ流水で解凍して軽く絞っておく。人参は細めの千切り、ウインナーは小口切りにする。
-
- 3
-
- ボールに卵を溶き、材料をすべて入れて良く混ぜ合わせ、1.に流し入れる。
-
- 4
-
- グリルに入れ強火で6~7分程度様子を見ながら焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
両面焼きグリルで焼いてます。
チーズとウインナーの塩分が強いので塩は加えていません。お好みで加えてください。
きっかけ
グリル用プレートを買ったので・・・。