ほうれん草とウインナーの簡単キッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷蔵庫にあるもので、タルト生地省略の簡単キッシュを魚焼きグリルで作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
冷凍カットほうれん草
80g
ウインナー
大2本
人参
10g
スライスチーズ
2枚
コショウ・ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル(耐熱皿用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。スライスチーズは手で小さくちぎっておく。
  2. 2
    冷凍ほうれん草はザルに入れ流水で解凍して軽く絞っておく。人参は細めの千切り、ウインナーは小口切りにする。
  3. 3
    ボールに卵を溶き、材料をすべて入れて良く混ぜ合わせ、1.に流し入れる。
  4. 4
    グリルに入れ強火で6~7分程度様子を見ながら焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルで焼いてます。 チーズとウインナーの塩分が強いので塩は加えていません。お好みで加えてください。

きっかけ

グリル用プレートを買ったので・・・。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 グリル

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/13 15:25
ちょっと、焼きが甘かったかな(^。^;)魚焼きグリル、使えますね。魚、焼いたこと無いのです(^-^;
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 うちも魚は焼いたことありません(笑) レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする