材料(2人分)
- サワラ(骨なし切り身)
- 50g×4
- 白ワイン
- 大さじ1
- タイム(ホール)
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1本
- じゃがいも
- 1個
- トマト缶
- 100g
- *カレールー
- 20g
- *オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- *ガラムマサラ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
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- 1
- 人参は小さめの乱切りにする。じゃがいも・玉ねぎは角切りにする。
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- 2
- 鍋にトマト缶と水200cc程度を入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
1.でカットした材料を加えて火にかけ、材料が軟らかくなるまで煮る。
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- 3
- サワラはルクエスチームケースに入れ、白ワインとタイムをふり、600wのレンジで3分間程度加熱して火を通す。
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- 4
- 2.の鍋に*の調味料を加え、ルーが溶けたらサワラを加えひと煮立ちさせる。塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
サワラをレンジで加熱するときは様子をみながら、加熱しすぎないようにします。
きっかけ
サワラのカレーがあってもいいよね。