レンジで2分!なすのケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ちょっぴりイタリアンなランチタイムをどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

なす
0.5本
塩・コショウ
少々
トマトケチャップ
小さじ1
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    なすは角切りにして、レンジ用調理器に入れて600wで2分程度加熱して火を通す。
  2. 2
    水分を捨てて軽く絞り塩・コショウ・ケチャップで味付けをして弁当箱につめる。
  3. 3
    パルメザンチーズを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気を絞るのを忘れないでね。

きっかけ

ラタトゥイユがヒントです。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/16 18:29
簡単でおいしかったです。パスタにあいそうですね。
響け響ちゃん
2014/07/30 19:25
簡単にプチイタリアン、味わえました~(^_^)/
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 簡単なのが嬉しいですよね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする