レンジで2分!なすのケチャップ和え レシピ・作り方

レンジで2分!なすのケチャップ和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ちょっぴりイタリアンなランチタイムをどうぞ!

材料(1人分)

  • なす 0.5本
  • 塩・コショウ 少々
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 なすは角切りにして、レンジ用調理器に入れて600wで2分程度加熱して火を通す。
  2. 2 水分を捨てて軽く絞り塩・コショウ・ケチャップで味付けをして弁当箱につめる。
  3. 3 パルメザンチーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ラタトゥイユがヒントです。

おいしくなるコツ

水気を絞るのを忘れないでね。

  • レシピID:1190004872
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/07/16 18:29
    レンジで2分!なすのケチャップ和え
    簡単でおいしかったです。パスタにあいそうですね。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/07/30 19:25
    レンジで2分!なすのケチャップ和え
    簡単にプチイタリアン、味わえました~(^_^)/
  • with_smile
    with_smile
    2014/06/07 11:22
    レンジで2分!なすのケチャップ和え
    ワインのお供に頂きました♫すぐ出来て美味しかったです☆レシピ感謝
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2012/11/05 22:49
    レンジで2分!なすのケチャップ和え
    簡単にお弁当のおかず一品が作れたので、助かりました。美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る