レンジで2分!なすのケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 0.5本
- 塩・コショウ 少々
- トマトケチャップ 小さじ1
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 なすは角切りにして、レンジ用調理器に入れて600wで2分程度加熱して火を通す。
- 2 水分を捨てて軽く絞り塩・コショウ・ケチャップで味付けをして弁当箱につめる。
- 3 パルメザンチーズを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
響け響ちゃん2020/07/16 18:29簡単でおいしかったです。パスタにあいそうですね。
-
響け響ちゃん2014/07/30 19:25簡単にプチイタリアン、味わえました~(^_^)/
-
with_smile2014/06/07 11:22ワインのお供に頂きました♫すぐ出来て美味しかったです☆レシピ感謝
-
みーちゃん69142012/11/05 22:49簡単にお弁当のおかず一品が作れたので、助かりました。美味しくいただきました!