ふんわり♪長いもと青のりの卵焼き レシピ・作り方
![ふんわり♪長いもと青のりの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589984a91e6880556b381e2e93af76cc1b65d93f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむいて摩り下ろす。
卵を溶きほぐし、摩り下ろした長いも・だし汁・青のり・塩を入れてよく混ぜる。 -
2
卵焼き用のフライパンを熱し、サラダ油を入れて馴染ませる。
卵液をもう一度よく混ぜてから焼き、巻いていく。
柔らかいので、あまり力を入れず、崩さないように気をつけて焼く。 - 3 あら熱が取れたら食べやすい大きさに切ってできあがり。
きっかけ
長いもが微妙に余っていたので。味の濃いおかずの時の副菜にいいと思います。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにしてあるので、食べる時にお好みでしょうゆなどをつけてもOKです。やわらかくてとても巻きにくいけど、ふんわりしておいしいのでおすすめです。
- レシピID:1190004864
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
![marly_recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db86d214af459fafb910ac0e66b9395f4620ef6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません