アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋入りポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
秋らしくさつま芋を入れて、ちょっと甘めのポークビーンズを作ります。

材料(2人分)

さつま芋
中1本
豚こま肉
120g
ゆで大豆
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
トマト缶(カットタイプ)
200g
トマトケチャップ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
オリゴ糖シロップ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
*パセリチップ
少々
*塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにする。玉ねぎは角切り、人参は半月切りにする。
    ゆで大豆は軽く洗っておく。
  2. 2
    圧力鍋に*以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
    盛り付けてドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

さつま芋の皮が堅かったので皮を剥きましたが、きれいなものは皮ごと使ってOKです。

きっかけ

秋はさつま芋をたくさん食べたい!

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする