材料(2人分)
- さつま芋
- 中1本
- 豚こま肉
- 120g
- ゆで大豆
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶(カットタイプ)
- 200g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- *パセリチップ
- 少々
- *塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにする。玉ねぎは角切り、人参は半月切りにする。
ゆで大豆は軽く洗っておく。
-
- 2
- 圧力鍋に*以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
さつま芋の皮が堅かったので皮を剥きましたが、きれいなものは皮ごと使ってOKです。
きっかけ
秋はさつま芋をたくさん食べたい!
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