材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- さつまいも
- 1本
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 冷凍ブロッコリー
- 6房
- 牛乳
- 100cc
- 白ワイン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- タイム
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- さつまいもは皮を剥き厚めの輪切りにする。人参も輪切りにする。玉ねぎは4等分する。
-
- 2
- 圧力鍋に手羽元・さつまいも・人参・玉ねぎを入れ、水100cc程度とコンソメ・タイム・白ワインを入れ火にかけ、蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
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- 3
- 蓋を開けて牛乳・冷凍ブロッコリーを加え、10分程度煮こみ塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
さつまいもは皮の色が出てしまうので皮を剥きます。
きっかけ
牛乳の消費。