*大根ときのこの味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
秋の味覚と言えばきのこですね♪・・と言っても我が家では1年中きのこのヘビーユーザーですが(^-^;ほっこり大根とたっぷりきのこで体を温めてね♪

材料(2人分)

大根
15センチ
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
★かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、
    きのこは食べやすい
    大きさに切る。
    鍋に2カップの水、
    ★を入れる。
  2. 2
    大根も加える。
    火にかける。
    根菜は水から煮ます。
  3. 3
    きのこも加える。
    大根が透明に
    なるまで煮たら、
    味噌で調味する。
  4. 4
    できあがり~

おいしくなるコツ

大根が透明になるまで煮込むと甘くておいしくなります

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 きのこ しめじ 簡単
料理名
大根ときのこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする