*大根ときのこの味噌汁* レシピ・作り方

*大根ときのこの味噌汁*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
秋の味覚と言えばきのこですね♪・・と言っても我が家では1年中きのこのヘビーユーザーですが(^-^;ほっこり大根とたっぷりきのこで体を温めてね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに、
    きのこは食べやすい
    大きさに切る。
    鍋に2カップの水、
    ★を入れる。
  2. 2 大根も加える。
    火にかける。
    根菜は水から煮ます。
  3. 3 きのこも加える。
    大根が透明に
    なるまで煮たら、
    味噌で調味する。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

大根が透明になるまで煮込むと甘くておいしくなります

  • レシピID:1190004815
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 きのこ しめじ 簡単
料理名
大根ときのこの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る