材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 冷凍ミートボール
- 6個
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 冷凍カットインゲン
- 40g
- トマト缶(カットタイプ)
- 200g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにする。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋に水150cc程度とトマト缶を入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。コンソメと玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらミートボールを入れて5分程度煮込む。
-
- 4
- 最後にナスとインゲンを入れ5分程度煮込み、塩・コショウで味を調えて出来上がり。盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
トマトジュースでも作れますよ。
きっかけ
ナスを美味しく食べたい!