アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のコンソメスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
とっても簡単なスープ煮です。薄味で煮てスープも美味しくいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭(切り身)
2切れ
玉ねぎ
0.5個
冷凍インゲン
4本
白ワイン
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
にんにく
1かけら
タイム(ホール)
少々
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水200cc程度と玉ねぎ・にんにくを入れ火にかける。コンソメ・タイムも加える。
  3. 3
    沸騰したら、鮭を入れて蓋をして5分程度煮る。
    残り1分になったら冷凍インゲンも加えて煮る。
  4. 4
    塩・コショウで味を調え、皿に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭はスープが沸騰してから入れてね。

きっかけ

洋風に煮付けたかったので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/19 20:45
鮭のコンソメスープ、玉ねぎの甘味であっさり!フランスパンと一緒に♪
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、レポートありがとうございます。 そうですね、パンと合いますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする