材料(2人分)
- 生鮭(切り身)
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 冷凍インゲン
- 4本
- 白ワイン
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけら
- タイム(ホール)
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に水200cc程度と玉ねぎ・にんにくを入れ火にかける。コンソメ・タイムも加える。
-
- 3
-
- 沸騰したら、鮭を入れて蓋をして5分程度煮る。
残り1分になったら冷凍インゲンも加えて煮る。
-
- 4
- 塩・コショウで味を調え、皿に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭はスープが沸騰してから入れてね。
きっかけ
洋風に煮付けたかったので。