作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってほぐす。インゲンは食べやすい長さにカットして色よく茹でておく。
-
- 2
- 玉ねぎは角切りにする。人参は乱切りに、じゃがいもは半分にカットする。
-
- 3
- 圧力鍋にインゲン以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
-
- 4
- 安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、インゲンを加え一煮立ちさせ塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力をかけるので人参・じゃがいもは大きめにカットします。
きっかけ
ルーを使わずシチューを作る!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません