アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとインゲンのトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
水を加えず圧力鍋で煮込む、野菜の旨みがギュっと詰まったシチューです。ルーを使わないので低カロリーです。

材料(2人分)

トマト缶(カットタイプ)
200g
豚こま肉
120g
しめじ
1P
インゲン
80g
じゃがいも
小2個
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
顆粒コンソメ
小さじ2
オリゴ糖シロップ
大さじ1
タイム(ホール)
少々
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐす。インゲンは食べやすい長さにカットして色よく茹でておく。
  2. 2
    玉ねぎは角切りにする。人参は乱切りに、じゃがいもは半分にカットする。
  3. 3
    圧力鍋にインゲン以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  4. 4
    安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、インゲンを加え一煮立ちさせ塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力をかけるので人参・じゃがいもは大きめにカットします。

きっかけ

ルーを使わずシチューを作る!

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする