材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- むきエビ
- 10尾
- 卵
- 1個
- 焼豚
- 2枚
- しめじ
- 1/3パック
- ねぎ
- 10g
- コーン
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- エビに★を振りかけ、
汚れと臭みを取る。
軽く全体にまぶし、
5分ほど置いたら、
流水で洗う。
-
- 2
-
- 具材は
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンで目玉焼きを作る。
-
- 4
-
- 焼けてきたら、
軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 4に全ての具材を
加え、
混ぜながら炒める。
-
- 6
-
- ごはんを加え、
☆で調味する。
-
- 7
-
- よく混ぜる。
-
- 8
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
エビ以外の具材は、小さく切った方が食べやすいです☆
きっかけ
焼豚があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません