作り方
-
- 1
- サンマは頭と内臓をとり、洗って食べやすいように6等分する。
-
- 2
- クミン・コリアンダー・ターメリックと塩をサンマによくすりこみ、フライパンにサラダ油をひいて両面に焼き色がつくまで焼く。
(ちょこちょこさわってはダメですよ!)
-
- 3
- 炊飯器か鍋に洗った米と同量の水と焼いたサンマ・角切りタマネギ・青とうがらしを入れて炊く。
-
- 4
- 炊き上がった後は、サンマ・青とうがらしを別のお皿に移してからご飯を上下混ぜてくださいね!
きっかけ
サンマのおいしい時期なので、炊き込みごはんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません