美味しくって止まらない(笑)鶏肉とゆで卵の親子煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆GOOD☆
手羽元も美味しいけど、骨を片付けるの面倒くさいので骨なし~(笑

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
2枚
ゆで卵
5個
醤油、砂糖
大2
酒、酢、みりん
大1
甘辛いのが好きのなで、麺つゆ、ハチミツ
大1
ガーリックスライス(乾燥)
お好みで
ひたひた

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を少し大きめの一口大に切っておく。
    ゆで卵も作っておく。
    ゆで卵には、味が染みるように切り目を入れてみました(^^)v
  2. 2
    油を敷いた鍋に鶏モモ肉を入れて、焼き色を付けたら水を入れて沸騰させて、出てきたアクをとる。
  3. 3
    調味料をすべて入れ、ゆで卵を入れる。
    15~20分ぐらい様子を見ながら煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油なしの麺つゆでも美味しよ(^^)b

きっかけ

手羽元でいつも作ってたけど、モモ肉しかなかったので(^^;

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とゆで卵の親子煮

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする