美味しくって止まらない(笑)鶏肉とゆで卵の親子煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ゆで卵
- 5個
- 醤油、砂糖
- 大2
- 酒、酢、みりん
- 大1
- 甘辛いのが好きのなで、麺つゆ、ハチミツ
- 大1
- ガーリックスライス(乾燥)
- お好みで
- 水
- ひたひた
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を少し大きめの一口大に切っておく。
ゆで卵も作っておく。
ゆで卵には、味が染みるように切り目を入れてみました(^^)v
-
- 2
- 油を敷いた鍋に鶏モモ肉を入れて、焼き色を付けたら水を入れて沸騰させて、出てきたアクをとる。
-
- 3
-
- 調味料をすべて入れ、ゆで卵を入れる。
15~20分ぐらい様子を見ながら煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油なしの麺つゆでも美味しよ(^^)b
きっかけ
手羽元でいつも作ってたけど、モモ肉しかなかったので(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません