美味しくって止まらない(笑)鶏肉とゆで卵の親子煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ゆで卵 5個
- 醤油、砂糖 大2
- 酒、酢、みりん 大1
- 甘辛いのが好きのなで、麺つゆ、ハチミツ 大1
- ガーリックスライス(乾燥) お好みで
- 水 ひたひた
作り方
-
1
鶏モモ肉を少し大きめの一口大に切っておく。
ゆで卵も作っておく。
ゆで卵には、味が染みるように切り目を入れてみました(^^)v - 2 油を敷いた鍋に鶏モモ肉を入れて、焼き色を付けたら水を入れて沸騰させて、出てきたアクをとる。
-
3
調味料をすべて入れ、ゆで卵を入れる。
15~20分ぐらい様子を見ながら煮たら出来上がり。
きっかけ
手羽元でいつも作ってたけど、モモ肉しかなかったので(^^;
おいしくなるコツ
醤油なしの麺つゆでも美味しよ(^^)b
- レシピID:1190004563
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とゆで卵の親子煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません