アプリで広告非表示を体験しよう

簡単石焼きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayarich
こげもたまりません。

材料(2人分)

牛肉
200g
人参
5cm
ほうれん草
1/2羽
もやし
一袋
市販の焼き肉のたれ
40CC
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
ごま油
大さじ3
すりごま
おおさじ2
適量
ごはん
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナムルを作る。
    人参は銀杏切りにして塩少々で塩もみ、ほうれん草、もやしはゆでる。
  2. 2
    それぞれのお野菜に、ごま油適量、塩適量、すりごま適量をいれあえておく。
  3. 3
    牛肉は市販の焼き肉のたれに30分程度つけ込んでおく。
  4. 4
    ③をごま油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5
    石焼きビビンバの器にごま油を薄くひき、ご飯をいれ、人参、ほうれん草、もやし、牛肉を綺麗に盛り合わせる。
  6. 6
    豆板醤と甜麺醤を混ぜ合わせたたれを辛さ調整でお好みに⑤に加え、火にかけてしっかり暖まり焦げめがついたらできあがり。

きっかけ

大好きな石焼きビビンバを家で食べたくて。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする