作り方
-
- 1
- ナムルを作る。
人参は銀杏切りにして塩少々で塩もみ、ほうれん草、もやしはゆでる。
-
- 2
- それぞれのお野菜に、ごま油適量、塩適量、すりごま適量をいれあえておく。
-
- 3
- 牛肉は市販の焼き肉のたれに30分程度つけ込んでおく。
-
- 4
- ③をごま油を熱したフライパンで焼く。
-
- 5
- 石焼きビビンバの器にごま油を薄くひき、ご飯をいれ、人参、ほうれん草、もやし、牛肉を綺麗に盛り合わせる。
-
- 6
- 豆板醤と甜麺醤を混ぜ合わせたたれを辛さ調整でお好みに⑤に加え、火にかけてしっかり暖まり焦げめがついたらできあがり。
きっかけ
大好きな石焼きビビンバを家で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません