するめいかとキャベツのソース炒め レシピ・作り方
![するめいかとキャベツのソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5308bc7528e14018bed55bf516eca6cf5724017.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 するめいかはワタを抜き、さっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離す。
- 2 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
- 3 ソテーパンをしっかり予熱して、イカと人参とキャベツを入れてすぐ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3分したら蓋を開けてかき混ぜ、冷凍コーンを加え強火で炒める。イカに火が通ったら合わせたソースとしょう油を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- するめいかとキャベツのソース炒め
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132020/11/03 17:50ピーマンが余ってたのでプラスしました。
イカがプリッとしておいしいです。 -
sakura2382020/07/30 20:25ピーマンが残っていたのでピーマンも入れてみました。そのせいでコーンを入れるのを忘れてしまいました^^;
でもとても美味しかったです。 -
響け響ちゃん2012/08/31 15:00野菜炒めをソースで味付けは初めてです。隠し味の醤油がいいですね。グー♪