簡単すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方

簡単すき焼き風肉豆腐
Ayarich
Ayarich
優しい味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • ししとう 2本
  • 市販のすき焼きのたれ 1/2CUP
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 サラダオイルを熱したフライパンに、牛薄切り肉を入れ炒める。市販のすき焼きのたれを入れ、長ネギ、ししとう、豆腐を順に加える。
  2. 2 ①を十分に煮込み、最後にみりんを適量入れる。
  3. 3 ②に、塩胡椒を少々いれると、胡椒の風味でスパイシーになり美味です。

きっかけ

すき焼きを一人前ずつ簡単に食べたくて。

  • レシピID:1190004518
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る