レンジでチン♪キャベツと豚バラの塩麹蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を袋に入れて、塩麹を入れて漬込む。
私は3時間ほど漬込みました。
-
- 2
-
- キャベツとアスパラは、大きめに、玉ねぎはスライスの切って、耐熱皿に並べる。
アスパラは冷凍保存してたのを使いました。
-
- 3
-
- 2の上に、塩麹に漬け込んだ肉を並べる。
-
- 4
-
- ふんわりラップをかけて、様子を見ながら、レンジで3~4分チン♪
そして、出来上がり(^^)v
きっかけ
今更だけど塩麹を使ってみたくてwwwwwwwwww
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
キャベツと豚バラの塩麹蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません