アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン♪キャベツと豚バラの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆GOOD☆
塩麹だけでホントに美味しかった♪

材料(2人分)

豚バラのスライス
100~150g
キャベツ
1/4
玉ねぎ
1/2
アスパラ
2~3本
塩麹
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を袋に入れて、塩麹を入れて漬込む。
    私は3時間ほど漬込みました。
  2. 2
    キャベツとアスパラは、大きめに、玉ねぎはスライスの切って、耐熱皿に並べる。
    アスパラは冷凍保存してたのを使いました。
  3. 3
    2の上に、塩麹に漬け込んだ肉を並べる。
  4. 4
    ふんわりラップをかけて、様子を見ながら、レンジで3~4分チン♪
    そして、出来上がり(^^)v

きっかけ

今更だけど塩麹を使ってみたくてwwwwwwwwww

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
キャベツと豚バラの塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする