材料(2人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- 茄子
- 2本
- 人参
- 小1本
- 豚こま肉
- 120g
- 乾燥スライスにんにく
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
茄子は半月切りにして水にさらす。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- ソテーパンをしっかり予熱して、豚こま肉・にんにくチップを入れ蓋をしてしばらく放置する。
-
- 3
- 豚こま肉の脂が出てきたら塩・コショウをして肉を炒め、キャベツ・人参・茄子を加え再び蓋をして3分程度蒸す。
-
- 4
- 蓋をあけ強火にして水分を飛ばしながら炒め、焼肉のたれを和え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
油を使っていないので、しっかりソテーパンを予熱してください。
きっかけ
野菜たっぷりメニューが食べたい!