レンジで作る☆レモン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- BP 小さじ1
- 牛乳 100cc
- 冷凍レモンすりおろし 30g
- グラニュー糖 10g
作り方
-
1
レモンは良く洗いラップで包み冷凍しておく。
カチカチに凍った状態で皮ごとすりおろす。 - 2 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらに、グラニュー糖をよく混ぜておく。
- 3 2.のボールに牛乳とすりおろしレモンを加え、ヘラで手早く混ぜ合わせる。
- 4 3.をルクエスチームケースに流し入れ表面を平らにする。
- 5 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- レモン蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを作るとルクエの消臭にもなるのです。