レンジで作る☆レモン蒸しパン レシピ・作り方

レンジで作る☆レモン蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
爽やかな風味のレモン蒸しパンです。
これを作るとルクエの消臭にもなるのです。

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 冷凍レモンすりおろし 30g
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 レモンは良く洗いラップで包み冷凍しておく。
    カチカチに凍った状態で皮ごとすりおろす。
  2. 2 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらに、グラニュー糖をよく混ぜておく。
  3. 3 2.のボールに牛乳とすりおろしレモンを加え、ヘラで手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 3.をルクエスチームケースに流し入れ表面を平らにする。
  5. 5 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

きっかけ

ひとりランチやブランチに。

おいしくなるコツ

レモンは国産が安心です。

  • レシピID:1190004407
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
レモン蒸しパン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る