材料(2人分)
- お豆腐
- 1丁
- 大葉
- 5枚
- すりごま
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- しょうがのすりおりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- ドレッシングを作る。
お酢、醤油、ごま油、砂糖を混ぜ合わせ、お酢を加えて最後にしょうがのすりおろしを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 大葉をざく切りにして水にさらし、あく抜きをする。
-
- 3
- お豆腐を半分に切り、大葉をのせ、①をかけてできあがり。
お好みで豆板醤を加えても美味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません