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小松菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
野菜も豆腐も摂れちゃうスープです。
鶏ガラスープの素で簡単に作ります。
みんながつくった数 28

材料(2人分)

小松菜
120g
豆腐
2分の1丁
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょう油
小さじ1
300cc
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし鶏ガラスープの素を溶かす。
    小松菜と豆腐を入れ一煮立ちさせ、しょう油を入れて味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻油を入れると中華スープっぽくなりますよ。

きっかけ

野菜の補給スープ

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 小松菜 豆腐 鶏ガラスープ
料理名
小松菜と豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 19 件)

2024/02/01 16:11
簡単で美味しかったです。
菊丸33097408
こんにちは! 作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2023/03/21 22:21
参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
Hinakoko
こんにちは! 作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

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