小松菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
野菜も豆腐も摂れちゃうスープです。
鶏ガラスープの素で簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし鶏ガラスープの素を溶かす。
    小松菜と豆腐を入れ一煮立ちさせ、しょう油を入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

野菜の補給スープ

おいしくなるコツ

胡麻油を入れると中華スープっぽくなりますよ。

  • レシピID:1190004374
  • 公開日:2012/08/06
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野菜スープ
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スープ 小松菜 豆腐 鶏ガラスープ
料理名
小松菜と豆腐のスープ
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つくったよレポート(19件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2024/02/01 16:11
    小松菜と豆腐のスープ
    簡単で美味しかったです。
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/03/21 22:21
    小松菜と豆腐のスープ
    参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • rogoy
    rogoy
    2022/06/05 19:00
    小松菜と豆腐のスープ
    簡単にスープを作りたいときに役立ちました!
  • Ele28
    Ele28
    2021/11/16 16:52
    小松菜と豆腐のスープ
    ごま油入りで中華風にしました。簡単でヘルシーなスープ、美味しかったです。

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